Banyak sekali ibu rumah tangga yang ingin membuat kue, akan
tetapi banyak juga mereka yang bingung ingin membuat kue apa, maka dari itu
saya sarankan saja agar membuat Kue Putri Salju. Dimana kue putri salju ini
merupakan salah satu jenis kue kering yang banyak diminati oleh orang ketika
idulfitri, mengapa demeikian? Karna dalam pembuatan kue putrid salju nikmat dan
lezat tidak membutuhkan proses yang rumit, melainkan proses pembuatannya mudah.
Dapat saya pastikan semua ibu mampu dalam
membuat kue putrid salju, dimana kui ini bahan yang digunakan untuk
membuatnya mudah di dapatkan.
Mengapa di sebut sebagai kue putri salju? Jawbanya adalah
karena jika kita melihat dari segi bentuknya ini tampak seperti kue yang bertabur salju. Salju
yang di maksud di sini bukan salju beneran lho, akan tetapi Salju ini adalah
gula yang digiling halus selanjudnya ditaburkan tepat di atas kue tersebut.
Sementara itu bentuk kui ini mirip dengan bentuk dari bulan sabit Variasi dari
kue ini diisi dengan menggunakan kacang tanah atau kacang mete yang membuat
rasanya semakin nikmat serta menggoda selera anda.
Membuat kue putri salju prosesnya hampir sama dengan membuat
kue kering pada umumnya, dimana hal yang mebedakanya adalah terletak pada bahan
dalam pembuatanya serta gula halus yang dipergunakan untuk taburan kue ini. Selain
itu dalam pembuatan kue putrid salju ini tidak kesulit, Sehingga para ibu rumah
tangga dapat dengan mudah membuat kue purti salju dirumah. Bagi para ibu ata
semuanya yang belum paham dalam pembuatan kue ini maka perlu anda simak tentang
resep dan cara untuk membuat kue putri salju.
Di bawah ini merupakan Resep Pembuatan Kue Putri Salju
Bahan dalam pembuatan kue putrid salju:
1.
200 gram tepung terigu
2.
150 gram mentega
3.
80 gram keju parut
4.
80 gram kacang mete (kacang tanah), sangrai,
haluskan
5.
75 gram gula halus
6.
40 gram tepung maizena
7.
4 butir kuning telur
8.
1 1/2 sdt baking powder
9.
1 sdt vanili
Bahan Taburan Kue
salju:
Gula halus atau gula donat secukupnya
Lalu Bagaimana Cara Membuat Kue Putri Salju?
- Campurkan tepung terigu, baking powder serta , tepung maizena agar menjadi satu, lalu lakukan pencampuran dari ke tiga bahan tersebut sampai semua bahan tercampur dengan rata.
- Tambahkan kacang mete yang sudah dihaluskan sebelumnya, Lakukan pengadukan sampai merata, Terus sisihkan.
- Kocok gula halus, keju, mentega dan vanili lakukan pemarutan sampai adonan benar-benra mengembang serta warna dari adonan tersebut berubah menjadi putih.
- Tambahkan saja kuning telur, Lakukan pengocokan lagi sampai rata juga.
- Campurkan adonan dengan bahan tepung yang telah lakukan pengayakan tadi, aduk sampai menyatu dan merata.
- Giling adonan tersebut dengan ketebalan 1/2 cm, kemudian cetak dengan bentuk cetakan seperti bulan sabit atau ibu bisa membentuknya sendiri seperti bulan sabit.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi menggunakan mentega dan serta roti sebelumnya, taruh saja adonan yang telah dicetak tadi kedalam loyang tata dengan rapi.
- Lakukan pemanggan adonan tersebut kedalam oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat celcius, Tunggulah sekitar 25 sd 30 menit pastikan kue sudah matang atau jika sudah berubah warna menjadi kuning kecoklatan itu berarti sudah matang.
- Kue yang sudah matang, anda angkat serta lakukan penggulingan kue tersebut pada gula halus pada waktu ker masih dalam keadaan panas, Ini dilakukan agar gula halus dapat menempel dengan rata pada permukaan kue, Jika sudah dinginkan kue putrid salju.
- Kue yang sudah dingin siap untuk disajikan di dalam toples yang cantik agar kue terlihat lebih cantik juga.
Seperti itulah cara dalam
pembuatan kue putri salju, semoga artikel ini dapat membantu anda semuanya yang
kesulitan dalam mebuat kue putri salju.
cocok nih buat lebaran nanti.. ijin bookmark dulu gan
ReplyDeleteok gan,... makasih sudah mau berkunjung ya
Delete