Wednesday 1 July 2015

Resep & Cara Membuat Kue Kering Kacang Dengan Aneka Bentuk

Resep Kue Kacangkue kering kacang adalah tema hot artikel pada saat ini yang akan saya berikan untuk para pembaca. Pada saat lebaran tiba, kebanyakan orang suka dengan kue kering kacang, sebab dari hasil pengamatan di rumah saya, dimana banyak saya sediakan kue kering, akan tetapi yang laku laris dimakan saat lebaran adalah kue kacang dimana kue ini khas dengan rasa kacangnya yang mak nyus, Anda juga ingin kue kacang anda laris dimakan? Yuk simak cara membuat kue kering kacang.

Kue Kering Kacang dimana kue ini merupakan salah satu dari beberapa kue kering yang ada yang wajib ada saat lebaran tiba seperti halnya dengan kue berikut ini:

Anda Perlu membaca juga resep dan cara membuat kue kering:
1. Kue Kering Kacang
2. Kue Putri Salju
3. Resep Kue Kue Kering Kelapa coklat

Cara membuat kue kacang cukuplah mudah dan tidak memakan waktu yang lama, namun jika anda ingin menghasilkan rasa yang empuk, renyah dan gurih, perlu dibutuhkan beberapa cara khusus yang saat ini akan saya beberkan pada postingan artikel ini. Langsung saja anda simak Resep Kue Kacang dibawah ini :


Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan kue kering kacang :

500 gram kacang tanah segar, sangrai arinya dikupas
4 kuning telur ayam yang segar juga
margarin secukupnya nanti digunakan untuk mengolesi
400 gula halus putih
400 minyak goring jernih
800 gr tepung
Resep & Cara Membuat Kue Kering Kacang

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Aneka Bentuk

  • Kacang yang sudah dikupas anda blender sampai halus atau bias juga dengan di tumbuk.
  • Campurkan kacang yang sudah halus dengan   gula halus, tepung, garam,  dan juga tambahkan minyak goreng, campur atau ulen adonan tersebut sampai kalis
  • Selanjudnya anda tutup adonan tersebut dengan plastik selama 60 menit
  • Perlu anda ketahui yang membedakan resep Cara membuat kue kacang adalah anda dapat berkreasi dengan membuat berbagai macam bentuk kue seperti bulan sabit sabit, dadu, bullet, love serta bentuk lainya sesuai dengan selera anda.
  • Jika adonan yang anda buat tadi sudah habis, sekarang taruh semua adonan pada loyang (Jangan lupa tambahkan sedikit mentega)
  • Selanjudnya olesi satu persatu semua adonan dengan menggunakan campuran kuning telur dan margarin yang sudah disediakan sebelumnya.
  • Lakukan pemanggangan kurang lebih 25 menit dengan menggunakan suhu 170 derajat celcius.
  • Kue kacang sudah siap untuk di nikmati bersama keluarga, teman, dan juga tamu

Seperti itulah cara membuat kue kering kacang? Semoga dengan resep kue kering dapat menjadikan lebaran anda lebih berwana dengan adanya kue yang banyak.

No comments:

Post a Comment